Италия с гидом
Семья и личная жизнь Софии Лорен.

Обаятельная и харизматичная красавица Софи Лорен, всемирно известная итальянская кинодива, которая до сих пор вызывает восторг и восхищение у многих мужчин и зависть у женщин.
Актриса не только обладает потрясающей фигурой, обаянием и красотой, она всегда восхищала всех искрометным юмором. Каждое ее появление в обществе вызывает фурор у публики. Многие леди мечтают выглядеть как София в уже немолодом возрасте.
У Лорен, которую называют настоящим секс-символом, много поклонников ее творчества. Её женственность, утонченность нашла множество последовательниц. В манере стильно одеваться и прекрасно выглядеть ей нет равных.

Воплощение женственности с итальянским темпераментом

Sofia Villani Scicolone родилась в Риме 20 сентября в 1934 году, однако ее детство прошло в небольшом городке Поццуолли близ Неаполя. Мама Софии Ромильда Виллани мечтала о карьере певицы и актрисы, однако влюбившись в Рикардо Шиколоне и забеременев от него вернулась в родной городок. Рикардо признал свое отцовство, но официально зарегистрировать брак отказался. Семья жила очень бедно, чтобы прокормить своих дочерей, мама – учительница музыки, играла по вечерам в местном трактире, где подросшая Софи подрабатывала официанткой. За высокий рост и худобу девочку-подростка называли «Стеккетто» (Жердочка).
Красота Софии раскрылась очень рано, уже в 14 лет она победила в конкурсе красоты в Неаполе. Вместе с матерью девушка перебралась в Рим. На одном из конкурсов произошла роковая встреча с Карло Понти. Кинопродюсеру было 37, а юной модели всего 15, к тому же Карло был женат. Будущий муж был на двадцать два года старше. Ватикан долго не давал Карлу развод, и супружеская пара тайно поженилась в Мексике. Только через семь лет они смогли получить официальное свидетельство о браке в Италии.
Все внимание было сосредоточено на карьере восходящей звезды. Молодая девушка стремительно превращалась в чудесную актрису, блестяще исполняющую свои роли. Суперзвезда не стеснялась кинокамеры, выступая в роли секс бомбы в эротических фильмах. Актриса снималась под псевдонимом «Lazzaro» и только в 1953 году по настоянию Карло Понти сменила его на Лорен.
Юная София Лорен на конкурсах красоты.
София Лорен с матерью, сестрой и новорожденной племянницей.

Всемирная слава и благосклонность публики

Звезда кинематографа за всю свою карьеру была удостоена множеством званий, титулов, получила премии различных кинофестивалей. Дважды становилась лауреатом премии «Оскар». В разное время партнерами Софии в кино были Чарли Чаплин, Кларк Гейбл, Кэри Грант и Энтони Куинн, Марлон Брандо, Марчелло Мастроянни, Жан-Поль Бельмондо, Адриано Челентано.
Муж Карл Понти всегда был для Софии другом и наставником. Супруги совместно прожили целых полстолетия, и по утверждению актрисы именно Карло помог найти ей смысл жизни.
Младшая на 4 года, родная сестра Софии Лорен, Мария Виллини (Шиколоне) вышла замуж за сына Муссолини. Племянница знаменитой тетушки Софи носит фамилию Муссолини. Она известная личность, руководит небольшой политической партией в Италии.

София Лорен с мужем Карло Понти.

Долгожданная радость материнства

Может показаться, что жизнь актрисы была счастливой и безоблачной, однако когда гасли софиты, она мечтала о детках. Актриса побывала в различных амплуа, играя комичные и драматические роли. Судьба приготовила сильной женщине множество испытаний. После нескольких выкидышей Софи Лорен долго лечилась от бесплодия. Своего первенца Карло звезда родила в 34 года. Через четыре года родился второй сын – Эдоардо. Ради радости материнства, через несколько лет Софи оставила карьеру. Дети талантливых родителей выбрали для себя творческие профессии, Карло стал дирижером, а Эдоардо, как папа стал режиссером и кинопродюсером. Известная и любимая мама иногда снимается в фильмах сына.
Роковая женщина не раз слышала от мужчин признания в любви, частыми были предложения руки и сердца, однако ее единственным мужчиной оставался Карло Понти. Долгие годы, с 1960 по 1977 год семья проживала на «Villa Sara», после чего семейство переехало жить в Калифорнию. Пара оставалась неразлучной, но в 2007-году Понти умер. История их искренних отношений достойна больших экранов, их чувствам могут позавидовать многие. Знаменитая итальянка имеет четырех внуков: Витторио Леоне, Беатрис Лара от старшего сына, Люсия София и Леонардо Фортунато от младшего наследника.
София Лорен с сыновьями Эдоардо и Карло.
София Лорен с сыновьями и их женами.
София Лорен и ее сестра Мария с Алессандрой Муссолини, внучкой Бенитто Муссолини.

Необыкновенный шарм нестареющей кинодивы

София Лорен продолжает радовать своим появлением публику, принимает участие в светских мероприятиях. Первая автобиографическая книга «Живя и любя» была экранизирована. Софи часто шутит по поводу своей роскошной внешности, фигуры и утверждает: «Всем, что у меня есть, я обязана спагетти».
В 2007 Софи Лорен переехала в Женеву, но иногда наведывается в свою квартиру в «Trump World Tower» в Нью-Йорке.
Блестящая актриса основала собственную парфюмерную серию.
В ее честь названа улица в Торонто и сорт ярко-красной розы с бархатистым оттенком.
На Голливудской «Аллее славы» звезда под № 2000 принадлежит Софии Лорен.
Знаменитые кутюрье Дольче и Габбана посвятили звезде свою модную коллекцию одежды.
Ювелирная компания Damiani назвала в честь актрисы серию украшений из драгоценных металлов с бриллиантами. Лорен стала лицом коллекции «Sophia Loren».
Актриса, признанная послом красоты, считает, что не вправе разочаровать своих фанатов и всегда должна прекрасно выглядеть.
Серия украшений из драгоценных металлов с бриллиантами называктся " София Лорен".
София Лорен неизвестные фото

Обработка видео...